Apenas minhas "reviews" dos restaurantes/bares/comidinhas por onde passei durante minha estada em São Paulo. Lembrando que são apenas as MINHAS OPINIÕES como um cliente qualquer do local. Não sou formador de opiniões, etc. Só ponho aqui minhas impressões porque vários amigos sempre apoiaram esta ideia. Espero que possa ser útil.

domingo, 28 de abril de 2013

Lasanha + Brigadeiro = WIN!



Nome
La Tutti Lasagneria

Tipo de Comida: 
Italiana – mais voltado para lasanhas (o’rly?)  (Cardápio completo disponível no site)

Endereço: 
Rua Capote Valente, 308 B, entre R. Artur de Azevedo e Av. Rebouças – Jardim Paulista

Preço: 
Lasanhas e carnes a R$ 21; Combo de lasanha + salada a R$ 25; Combo de lasanha + salada + sobremesa a R$ 29.




Ambiente: 
Agradavelmente aconchegante!!! Lembra a casa da sua avó que fica numa vila calma que possibilita acordar com os passarinhos cantando (Ok, não é tão Branca de Neve assim, mas dá pra entender).
São dois andares, sendo que no segundo andar as mesas são compartilhadas igualzinho bandeijão de faculdade pública com a pequenas e imperceptíveis diferenças sendo que aqui não fede, a comida presta, o atendimento é bom, existe escolha além de gororoba ou bife sola de sapato. Ou seja, igualzinho!
Banheiro é normal. (!)






Atendimento: 
Só não é impecável porque tem uma atendente que, COM CERTEZA, não curte atender pessoas (pra não dizer pior...). As demais são uns amores! Super gentis e agradáveis, mas essa maçã podre é tensa. Reze para não ser atendido por ela.



Salada from hell



Eu, escrevendo sobre S-A-L-A-D-A. Reflitam... Poisé... a salada daqui é surpreendentemente boa! É bem simples, afinal, é mato com tomate (e comida de passarinho salgada a parte)!!!! Mas vale a pena!









Lasanhas – Diversos sabores:
Bolognesa Toscana – Massa branca, ragú de carne, linguiça calabresa e molho
Bolognesa Clássica – Massa verde, ragu de carne e molho bechamel (quéissu?!?!?)
Espinafre – Massa branca, creme de espinafre e mussarela
Funghi – Massa branca e creme de funghi chileno
Quatro queijos – Massa branca, molho bechamel, gryére, emmenthal e gorgonzola
Nordestina – Massa branca, carne seca desfiada e um suave creme de mandioca
Vegetariana – Massa verde, abobrinha e berinjela grelhadas, molho ao sugo e mussarela
Marguerita – Massa verde e branca, mussarela de búfala, tomate e manjericão

Comi todas. Em uma só ida.
O pior é que tem gente que acreditaria que eu fiz isso. Bom, de fato, comi todas mas não em apenas uma ida ao restaurante!!
Quanto aos sabores, posso dizer que todos são gostosos mas alguns chamam a atenção. Meus preferidos foram:




Lasanha de quatro queijos, que vem com queijo na quantidade certa (NÃO EXISTE esse papo de “Tenho que sentir todos os quatro queijos”, é tudo queijo misturado! CLARO que existem formas de falhar com isso, afinal, tem como falhar em tudo na
vida, mas enfim...).






Nordestina, não sei quem começou com essa ideia (OS: demorei 5min tentando descobrir o que tinha de errado com a grafia de “idéia” que o MS Word marcava... maldito acordo ortográfico!) tosca de colocar carne seca em tudo que é tipo de comida, porque não é sempre que isso funciona (Povo, bolovo é melhor que croquete de carne seca, period.), mas aqui a coisa funciona maravilhosamente! Porcaria boa!!!




Vegetariana, eu sei... eu sei... começo falando bem da salada (SA-LA-DA! Como uma amiga minha gosta de enfatizar quando fala comigo.) e digo que um dos meus sabores favoritos de lasanha é a vegetariana; não, não estou de regime ou sequer tentando mudar meus hábitos alimentares, que, diga-se de passagem, são extremamente saudáveis, mas... É SÉRIO! Essa lasanha é, com certeza, minha favorita! Incrivelmente a equação MATO + QUEIJO + MAIS MATO + MOLHO = WIN é verdade!!! 





Conclusão

Amo esse lugar. De paixão! É barato, limpo, aconchegante, com comida gostosa! Está na minha lista dos favoritos! Ainda mais porque logo depois de comer aqui, é só descer a rua que você encontra...






Nome: 

Tipo de Comida: 
Doces (Carta de brigadeiros completa disponível no site)

Endereço: 
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros, São Paulo, Brasil (Descendo a rua, em direção à Rebouças, saindo do La Tutti)

Preço: 
Variável mas os brigadeiros custam por volta de R$3,50.

Ambiente: 
Ótimo para tirar fotos ou ficar apreciando as cozinheiras fazendo os brigadeiros mas é uma grande merda para quem quer comer ou tomar um café no local. Tem um fake de balcão que conseguem sentar 5 ou 6 pessoas desconfortavelmente. Sugiro, com todas as minhas forças, comprar e vazar do local, ainda mais porque nos finais de semana o local fica entupido com uma fila mais longa que lemmings caminhando a um precipício.


Brigadeiros
  


Todos são bons, end of story. Como a carta nunca é a mesma porque muda a cada dia (semana?), eu nunca consegui comer todos os brigadeiros, mas digo que estou tentando (CHALLENGE ACCEPTED!)! Os melhores, dentre os que já comi, são, com certeza, o Vanilla-Cookie, o Limão Siciliano e o Leite Ninho.

Lá eles vendem milhões de bagulhos de chocolate, todos extremamente caros, mas que são ótimos presentes! Vale a pena conferir porque comprar, depende da carteira.

PS: O café que servem no local é o Café Martins!!! MUITO BOM!




Conclusão
Esse local é o motivo deu nunca ter pedido sobremesas no La Tutti! É o combo perfeito! Lasanha + Brigadeiro! Resultado? Gordo feliz! :D




quinta-feira, 11 de abril de 2013

Tandoor - Comida indiana que vale a pena!



Nome

Tipo de Comida:
Indiana (Cardápio completo disponível no site)

Endereço:
Avenida Doutor Rafael de Barros, 408 - Paraíso - São Paulo (Perto do Shopping Pátio Paulista)

Preço:
Os pratos principais variam de R$30,00 a R$50,00. Entradas custam uns R$17,00. Os pães não chegam a R$10,00.
Gastei uns R$80,00 porque aloprei nas entradas e no suco maldito! =D



Ambiente:
Logo de fora do restaurante começa a viagem gastronômica. Jurava que o local que estava procurando era de onde emanava a luz azul absurdamente chamativa, mas na verdade era do prédio/loja/restaurante ao lado. A entrada do restaurante não brilha (/mesad) e parece muito com a entrada de uma casa comum.
Entrando no local, o restaurante é uma casa que foi reformada para lembrar casa indianas (tenho sérias dúvidas sobre o fato de casa indianas serem daquele jeito, mas enfim...). O cheiro de curry, juntamente com a decoração indiana, faz o trabalho de lhe botar no clima para comer coisas bizarras!
Banheiros em tamanhos decentes e apropriadamente limpos!!




Atendimento: 
Começou muito bem! Um dos garçons, usando vestes típicas, por mais desconfortável que pareça, foi extremamente solícito conosco, tirando todas nossas dúvidas em relação aos pratos e entradas (“Olha, nunca comi comida indiana. Qual o papo disso?”) e fazendo recomendações (“Recomendo o ojgFaoSFnfalgmIB” – juro que ele falou assim o nome do prato!). Entretanto, os outros garçons não foram tão legais assim. Parecia que não estavam com vontade de explicar o que eram os pratos, porque, por mais que tenha toda a descrição no cardápio, eu tenho que ser um gordo otário e perguntar sobre os ingredientes e perguntar se o troço é uma das especialidades da casa e o que devo esperar do prato. Lamentável que os garçons sejam assim, já que uma ajuda é sempre bem vinda quando se trata de um cardápio contendo pratos com nomes totalmente impronunciáveis.

Entradas:

Vegetable Samosas - pastéis de massa triangular com um recheio de batatas e ervilhas aromatizadas com especiarias



Meh... Pastelzinho from hell com legumes. Juro que não entendo o motivo deu ter pedido algo assim. Só de olhar para a descrição dessa bagaça eu já teria desistido de pedir... É, acho que pedi isso na loucura porque não me lembro de ter visto isso no cardápio... De qualquer modo, o pessoal curtiu o pastel recheado de batata com ervilha e com um molho bizarro. É meio picante.

Meat Samosas - pastéis de massa triangular com um recheio de carne aromatizada com especiarias

TAQUIPARIU! Essa bagaça é o pai do pastel de frango, ou FRANDO, como dizem por aí! Massa seca, CROCRANTE, fina com um recheio absurdamente delicioso! Era um frango bem macio, temperado com alguma coisa que lembrava curry.



Garlic / Sesame Naan - pão com manteiga alho e gergelim



Pão bizarro! Parece aquelas pizzas desnecessariamente finas com um toque de alho. Não é ruim, mas não é algo que me chamou a atenção. Vem acompanhado de 3 molhos: Molho de hortelã com iogurte (whatever), Molho de tamarindo (CHAVES?!?! Alguém?!), e molho de papaya (parece geléia e não tem o menor gosto de papaya).

Cheese Naan – Pão com queijo, tomate e cebola

Ok, essa porcaria é muito OVERPOWER! Lendo a descrição parece uma porcaria qualquer que você compra junto com churrasco grego, certo? Hmm... acho que churrasco grego não chegaria no nível de ter algo com mais de um ingrediente limpo e de origem reconhecida mas enfim...
Esse pão é o que mais gostei do restaurante, junto com o pastel de frango from hell. É exatamente igual ao Sesame Naan só que com os ingredientes certos agora! Os molhos são completamente dispensáveis nesse pão, já que ele é bom por si só.

OBS:
 Cuidado para não cair no mesmo erro que eu e ficar só pedindo entradas, quando chegar no prato principal você vai estar cheio (obviamente que não fiquei cheio, por motivos óbvios, mas consigo ver isso acontecendo com algumas pessoas).

Boti Kabab - carneiro desossado e marinado em um rico molho de iogurte e especiarias



Esse foi o prato que pedi. Parece MUITO com um espetinho de carneiro coberto por um molho flaming red que dá a impressão de que vai destruir sua boca de tão picante... só que não.
O molho é relativamente suave, dando um gosto a mais no carneiro, que, por sua vez, é BEM MACIO! Sinceramente não é algo “EPIC SH1T” mas é bom! O tamanho engana, parece ser pouca coisa mas foi o suficiente (ainda mais porque com certeza se você for nesse restaurante, você VAI pedir as entradas, o que já “satisfaz” um pouco). Fiquei feliz com minha escolha de prato, até provar o prato que a Loura pediu...

Murg Shahi Korma - prato conhecido pela sua preparação e curry suave, servido com um suculento e cremoso molho de castanhas de caju



Esse curry foi COM CERTEZA o melhor curry que já comi! A descrição do prato não engana! De fato o curry é suave, se misturando muito bem com o molho de castanha de caju e dando um sabor sensacional pro frango! Sou chato demais com curry porque o considero um tempero que, por mais saboroso que seja, acaba enjoando rápido, mas nesse prato o curry foi preparado de um modo que não ficou enjoativo! KUDOS PARA O CHEF!
Vem em uma compota que, exatamente igual ao meu prato, engana sobre a quantidade. Foi o suficiente para a Loura ficar satisfeita e sobrar para os gordos comerem do prato.

PS: FRANGO!! Eu... falando bem de frango... em restaurante... reflitam...

Kesari Pullao - Arroz aromatizado com especiarias.



Supostamente era um arroz com açafrão. MAS PARECIA CENOURA RALADA E TINHA GOSTO DE ARROZ BRANCO!!! Sim, não senti nenhuma diferença do arroz sem graça que faço em casa quando to com preguiça ou fiquei muito tempo jogando. Sinceramente não é algo que eu recomendaria mas como os pratos não tem nenhum acompanhamento, PEÇA arroz! Afinal, arroz é "Baum demais!"

Lassi - bebida típica indiana, pode ser pedida doce, salgada ou com sabor de manga feita a base de iogurte natural com essência de rosas



Carinhosamente apelidado de SUCO DE IOGURTE, essa bebida é estranhamente boa! Eu pedi o suco de iogurte de maracujá e os meus amigos pediram o padrão. Ambos são muito bons, mas eu ficaria com o padrão! Como descrever? Hmm... Imagine... um suco... de IOGURTE! 8D

Sherbet - refresco indiano com essência de rosa



Primeiro, É BIZARRAMENTE ROSA (sorry, guaraná Jesus, você é rosa mas você é podre). Segundo, CHEIRA QUE NEM PERFUME/INCENSO! Terceiro, TEM O MESMO SABOR DE PERFUME/INCENSO! É uma experiência sinestésica essa bagaça! Recomendo muito que todos provem, mas apenas provem, porque beber o copo inteiro vai ser tenso! Só pedimos isso porque olhei em volta e TODAS as mesas do restaurante tinham esse líquido estranho, e, como bom gordo, TINHA que provar isso que era a “pedida” do local.


Sobremesas

Pulei a sobremesa porque prometeram me levar na gelateria da Diletto e no meio do caminho levei todo mundo pra Bacio di Latte! <3

Conclusão

Recomendo muito para quem quer comer comida indiana. TALVEZ volte no local, se algum dia os planetas se alinharem (e Plutão voltar a ser considerado um planeta) e eu sentir vontade de comida indiana. Mas para quem gosta do estilo, é uma excelente pedida ser cliente frequente e descobrir qual o garçom que sabe atender!