Apenas minhas "reviews" dos restaurantes/bares/comidinhas por onde passei durante minha estada em São Paulo. Lembrando que são apenas as MINHAS OPINIÕES como um cliente qualquer do local. Não sou formador de opiniões, etc. Só ponho aqui minhas impressões porque vários amigos sempre apoiaram esta ideia. Espero que possa ser útil.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

1900 Pizzeria


Nome: 1900 Pizzeria

Tipo de Comida:
Pizzas (Cardápio completo disponível no site)

Endereço: 
Vários endereços. Fui no da Alameda dos Nhambiquaras, 573, Moema, São Paulo. Entre Av. Chibarás e Av. Moema (Longe de qualquer metrô. O mais “perto” seria o Santa Cruz, na linha Azul, mas ainda assim é longe).

Delivery: 
Só checar no site, dentre as diversas localidades, se alguma delas atende a sua área!

Preço: 
Padrão das "melhores pizzarias de são paulo". Aproximadamente R$ 50,00 por uma pizza. Entradas e sobremesas por volta de R$ 15,00.

Ambiente: 
Acho que essas pizzarias que são consideradas as “melhores” da cidade tem tudo o mesmo ambiente... só muda a cor! Logo, o ambiente é excelente. Não tem do que reclamar! É dividido em dois salões, divididos pelo forno a lenha e uma parte externa coberta.
No site tem até um “tour” para ver os restaurantes: http://www.1900.com.br/1900/tour/moema/Tourviewer_index.html 

Atendimento: 
Top notch! Repito, essas pizzarias “tops” são todas iguais, só mudam a cor da decoração e a pizza; de resto é tudo igual. Atendimento excelente, garçom explica bacana sobre as pizzas, dá sugestões se inquirido (eu SEMPRE faço isso), ou seja, nada negativo para relatar do atendimento.

Entrada:


Panino (Pão recheado em fatias)

São diversos sabores, mas pedimos o de calabresa com mozzarella e cebola. E... porcaria boa! Eu comeria milhões desses FÁCIL! O pão vem crocante na medida certa, entupido de recheio. Só colocar o azeite e mandar bala! Adorei esse prato de entrada, muito bom MESMO.

Falando em azeite: Vale a pena mencionar que o frasco do azeite é godlike! Muito style!


Pizzas:
Como sempre, 3 sabores (Já falei como adoro isso nessa cidade? 3 sabores na pizza!!! Belém é realmente um interior maldito comparado a essa cidade... Mas ainda assim Belém é melhor que aqui! PRONTO, FALEI!).

IMPORTANTE (???): Eles tem pizzas feitas com massa integral! E graças ao meu amigo com suas preocupações femininas em relação a carboidratos, acabamos pedindo essa tal de massa integral. E surpreendentemente ela é boa!



Pizza Di Parma (Leve camada de mozzarella de búfala, presunto tipo Parma, tomate fatiado)

Sério... NUNCA mais eu deixo os outros pedirem um sabor da pizza. Conseguem escolher justamente um sabor TOSCO. Concordo que, no papel, parecia boa demais. Mas na hora de comer... urgh. O presunto de Parma realmente não combinou nessa pizza, foi mal. Ficou meio estranho o sabor, praticamente só se sentia o presunto de Parma e NÃO era pra ser assim.
PS: Pizza Feia! =P






Pizza de Javali (Mozzarella de búfala, lingüiça de javali e alho poró)

E A EVOLUÇÃO DA PIZZA DE CALABRESA É?!!?!?! Esse troço!!! Uma pizza tão simples e ao mesmo tempo tão especial! A calabresa é substituída por lingüiça de javali (tenho uma paixão por carne de javali!), a cebola é substituída por alho poró, mozzarella é substituída por mozzarella de búfala! COMO NÃO PENSARAM NISSO ANTES?!?!! É só pegar os ingredientes e colocar as versões “upgrade” deles! Curti MUITO essa pizza!!!!



Pizza Speciale (Mozzarella, mozzarella de búfala, tomate fatiado, manjericão, rúcula e pimenta biquinho)

À primeira vista parece ser apenas um amontoado de folhas com queijo, igual aquelas porcarias de pizzas “vegetarianas” que nem vegetariano consegue comer de tão ruim que o negócio é. ENTRETANTO, a maior diferença dessa pizza pro arbusto com queijo derretido é a pimenta! Ela faz toda a diferença! Pra quem não conhece, a pimenta biquinho é um tipo de pimenta com um leve, mas marcante, sabor adocicado que arde pouco no momento em que você morde e que não se prolonga; ou seja, de pimenta mesmo só o nome. Nunca imaginei que uma pizza com essa pimenta fosse ficar tão boa! Recomendo, apesar de que não deve agradar a muitos porque, afinal de contas, ainda é um arbusto com queijo.

Sobremesa:
 



Giromille  (Massa recheada e assada em formato de rosca, polvilhada com canela e açúcar. Servida com sorvete de creme e a “exclusiva” farofa doce. Pode-se escolher os recheios: doce de leite, Nutella, chocolate, banana, morango ou maçã.)

Pedimos os recheios de morango com Nutella (ÓBVIO que teria Nutella, porque, afinal de contas, se algo te dá a possibilidade de ter Nutella, você DEVE OBRIGATORIAMENTE pôr Nutella). E, sinceramente, surpreendeu. Porque eu esperava que fosse uma daquelas sobremesas que no cardápio soa maravilhosamente gostosa, mas que na hora de comer não passa de uma mistura sem sentido de chocolates, sorvetes e massas. Vem bastante recheio, a massa é gostosa, o sorvete... bom é sorvete de creme, não tem o que falar, a tal da “farofa doce” me pareceu MUITO farofa de macadamia (Ponto positivo!). Bem gostoso e diferente, mas sinceramente... prefiro Petit Gateau. =[


Resultado Final:
Outra “melhor pizzaria da cidade”. Como tantas outras, essa tem uns sabores bem diferentes e específicos do local, que valem a pena ser conferidos. Nesse caso, recomendo muito a pizza de Javali e a Speciale. Foram sabores peculiares e que gostei muito. Mas continuo achando que o ambiente é melhor do que a comida, ainda mais levando em conta o preço.
Repito o que já falei antes: Não são pizzas ruins mas não tem nada de especial.

3 comentários:

Anônimo disse...

adoro suas reviews gerard! não sabia que tinha massa integral lá, mas agora que sei, sempre pedirei, devido às minhas preocupações femininas :P
Cássia

rmK7 disse...

Olha deu até vontade de comer pizza viu hehe. Mas pelas fotos devem ser realmente gostosas!

Abraços meu amigo!

Soni Silveira disse...

Já sabe onde me levar em abril hehehehehehe e acha logo um peti gateau ai xD amo =p